【2020年07月號電子報】 大扭矩!高精度!小型化!直驅式伺服馬達

NSK 電子報 大扭矩 高精度 小型化 直驅式伺服馬達 DD馬達 超大扭矩伺服馬達
 
 
→您的問題由我們來解決
(一)精度
NSK 直驅式馬達 絕對式定位 無減速機 無背隙 無空轉
▲ 精度高 ▲
 
(二)轉矩、速度、剛性
NSK 直驅式馬達 剛性高 薄型 小型化
 轉矩大、高速、高剛性 
 
(三)編碼器系統
NSK 直驅式馬達 絕對式系統 無需外部檢知器 絕對定位精度90" 節省配線
 絕對式檢知器 
 
 
→高精度、定位時間短、裝置小型化
直驅式馬達( Direct Drive )的主要特色在於不需要使用減速機,馬達本體直接與工作轉盤連接,減少因機構而產生的定位誤差以及產生背隙、空轉的問題,除占用機台非常小的空間外也達到高精度的位置定位,非常適合運用在精度要求高、速度運轉穩定、具有空間限制的條件等。
NSK以獨家的內部構造設計,實現DD馬達薄型化的特色:高轉速、高扭矩與機器結合後可以達到裝置小型化、輕量化,對於機構體積、場內空間的運用更有效的安排規劃。
(PN2型之高度僅35mm / PS1型之直徑僅100mm)
 
 
→適用於各種不同條件下的超大扭矩伺服馬達
取代過往的凸輪分割器、旋轉平台、傳動式旋轉機構…等,DD馬達可應用於半導體製造設備、液晶電路板製造設備、電子零件封裝機、IC檢查設備、各式檢查/試驗設備…等。
NSK 直驅式馬達 應用設備
 

 

PS/PN 系列主要特長比較
上述提及PS系列、PN系列的適用場所,該如何區分此兩個系列呢?
NSK 超大扭矩伺服馬達 主要特長比較 PS系列 PN系列
 

 

PS/PN 系列規格選定
NSK 超大扭矩伺服馬達 PS系列 PN系列 規格選定
 
 
→NSK 產業領域應用
NSK 產業應用
NSK (日本精工)所製造的DD馬達是集結NSK的綜合技術力,從軸承、感應器到馬達全部自行研發、製造生產的超大扭矩伺服馬達,高品質的製程信賴無須擔心產品品質問題。NSK的相關製品_定位承載裝置、滾珠螺桿、線性滑軌,同樣具有精度高,適用產業領域應用如半導體產業、面板產業、電子產業、各式精密加工具機、醫療產業…等。
 
 
更多相關:
DD馬達薄型概念的實現者:https://www.kuangyi.com.tw/news/detail/47?page=4
 
 
【歡迎直接與廣億科技專業人員聯繫,協助選用方向或討論測試服務】
NSK 產業應用

#1957